김치 담글때 마늘과 생강은 이정도 넣으면 됩니다. > Notice

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

Notice

김치 담글때 마늘과 생강은 이정도 넣으면 됩니다.

페이지 정보

작성자 서산농특산영농조합법인 작성일11-03-15 11:14 조회4,647회 댓글0건

본문

많은 분들이 김치 담글때 마늘과 생강은 어느 정도 넣어야하는지 궁금해하셔서  잘 아는 김치공장에 알아봤더니 다음과 같이 하면 된다고 하네요.

배추 100포기 기준하여 다진마늘,다진생강 & 깐마늘 깐생강
마늘: 10 kg
생강: 2 kg

이것은 김치공장에서 하는 방식이니까 한번 해보시고 식성에 따라 더 넣기도 하시고 조금 덜 넣기도 하세요. 그리고 맛난 김치 담가드시고 건강하시고 행복하세요, 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

서산농특산영농조합법인

주소. 서산시 부석면 송시1길 12
사업자 등록번호. 316-81-13151 대표. 이창희 전화. 041)669-8812 팩스. 041)668-1663
통신판매업신고번호. 제2010-충남서산-030 개인정보 보호책임자. 류홍근
식품제조가공 영업신고번호 제154호
Copyright © 2001-2017 서산농특산영농조합법인. All Rights Reserved.